当前位置:首页
> 工作动态 > 本级要闻
陈利江听取兴合集团工作汇报
发布日期:2022-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

4月28日,省供销社党委书记陈利江主持召开座谈会,听取兴合集团工作汇报,强调要强化党建统领,更好推进社有企业改革发展,做实为农服务,加快数字化改革。省供销社党委委员、监事会主任童日晖,党委委员、人事教育处处长孙鲁东参加。兴合集团总裁赵有国汇报集团工作。

陈利江指出,社有企业是供销合作事业的有力支撑,推动社有企业高质量发展是供销社的核心工作之一,特别在我省建设共同富裕示范区背景下,兴合集团要管理好、服务好、发展好社有企业,在“三农”主战场展现担当,贡献“兴合”力量。

陈利江对新形势下做好集团工作提出要求。一要强化党建统领。始终坚持社有企业姓党,把党对社有企业的全面领导落到实处,提高政治站位,深化政治建设,推进党建工作与生产经营双向融合,以高质量党建引领保障社有企业高质量发展。二要更好推动社有企业改革发展。立足现代企业制度建设这一根本,推进公司治理体系和治理能力现代化,推进以制度管人管事,实现有效授权、有效监管的统一;持续深化改革,构建更为市场化的绩效考核和激励约束机制,并将党管干部、党管人才与市场化选人用人相结合,更好引进、培养和使用人才,加强集团各级企业领导班子和梯队建设;突出对重点企业、困难企业的跟踪关注,及时发现苗头性倾向性问题,推进风险早释放、早处置,确保社有经济健康安全运行。三要做实为农服务。牢记为农服务根本宗旨,发挥社有企业产业优势,主动融入我省“三位一体”农合联改革与“三农”大局,在具体工作中要区别企业实际科学把握服务定位,务实谋划服务举措,实现为农服务工作更有针对性实效性。四要加大数字化改革力度。充分发挥数字化改革的抓手作用,坚持小切口、硬举措,扎实推进“数字兴合”建设,集团总部要着力推进以财务为基础的数字化管控体系。集团各项工作关键在落实,要强化执行、真抓实干,以更强烈的责任担当,更严密的工作举措,合力克服经济下行和新冠疫情带来的不利影响,实现集团全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:兴合集团)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统