当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
陈利江赴浙江经贸学院调研
发布日期:2022-05-10 浏览次数: 字号:[ ]


5月6日下午,省供销社党委书记、理事会主任陈利江带队赴浙江经贸学院调研,并召开座谈会听取工作汇报,社领导张建、孙鲁东参加调研。学校党委书记劳赐铭、校长陈德泉等陪同调研并参加座谈。

陈利江先后考察了浙江经贸学院校史馆、数字大脑运营中心、生物实训基地、茶艺实训室、智慧教室和淘宝城,听取了学校情况汇报。他对办学定位、教学特色、育人成绩、专业优势等给予充分肯定。指出,学校作为全国供销系统唯一一家入选国家“双高计划”建设单位的高职院校,要抢抓职业教育高质量发展机遇,为经济社会发展培养更多高水平技术技能人才,不断提高社会声誉和影响力,不仅要在供销系统职业院校中成为“领头羊”,更要努力发展成为中国职业教育的顶尖院校。

陈利江强调,学校要始终坚持党的全面领导,把政治建设摆在首位,提高政治站位,牢牢守住意识形态工作主阵地,规范有序做好当前中层干部集中调整工作,营造风清气正的政治生态和育人环境。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,不忘“为党育人、为国育才”的初心和使命,深化产教融合、校企合作,提高学生职业素养和实践动手能力,大力培养实用型人才,为服务乡村振兴培养更多高水平技术技能人才。要加强师资队伍建设,提升队伍科研创新能力,打造特色专业群,不断提高办学水平。要持续抓好安全生产工作,慎终如始做好疫情防控工作,稳步推进产教融合大楼建设,严把工程建设廉洁关质量关。

供稿:浙江经贸学院