当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省供销社党委理论学习中心组集体学习研讨习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
发布日期:2022-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

4月1日上午,省供销社党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习研讨习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。省供销社党委书记、理事会主任邵峰主持会议并讲话。

 

邵峰指出,2019年以来,习近平总书记连续6次在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班作“开学第一课”,充分体现了习近平总书记对培养选拔优秀年轻干部的高度重视。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。

邵峰强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,加强省供销社年轻干部队伍建设,大力培养“忠诚、干净、担当”的好干部。要加强年轻干部思想政治建设,教育引导年轻干部坚定理想信念,筑牢思想之基,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强年轻干部理论学习,把提高理论素养作为最根本的本领,丰富学习形式,提升学习效果。要引导年轻干部树立正确的政绩观,把理想融入供销合作事业中,多做打基础利长远的工作。要鼓励年轻干部勇挑重担,发扬担当和斗争精神,在攻坚克难中提高斗争本领。要加强年轻干部教育管理监督,强化年轻干部纪法意识,牢牢守住拒腐防变防线。要改进工作方法,坚持走群众路线,提高年轻干部群众工作水平。

邵峰要求,各党支部要组织党员干部认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入开展学习研讨。要针对省供销社年轻干部情况开展专题调研,在调查研究基础上,研究制定加强青年干部队伍教育培养管理监督的意见。

社领导郭峻、张建、童日晖、沈省文、冯冠胜、孙鲁东,省纪委监委驻省经信厅纪检监察组副组长陈陆军分别作了学习交流发言。省供销社机关处级以上、兴合集团总部部长级以上干部等参加会议。

来源|直属机关党委


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统