当前位置:首页
> 农合联工作动态 > 供销服务
平湖市推进农合联数字赋能工程“云上服务”更普惠、精准、便捷
发布日期:2021-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

平湖市创新发展“新仓经验”,持续深化“三位一体”改革,着力推进服务平台、服务模式、服务机制三个层面数字赋能工程,发展更加普惠、精准、便捷的“云上”为农服务体系。

一、推进服务平台智能化建设,“云上改造”让生产生活更加便捷。平湖市农合联对布设人脸识别一体机,符合农资信息化门店改造提升要求的农资店,给予100%补贴。完成改造后,“浙农服”平台匹配前端硬件免费提供软件服务。农资店不花一分钱就完成智慧化改造,得到实实在在的好处。一是管理高效、节约人力。店主可通过手机端和电脑端实时远程查看和管理进出库情况。添加店内的新农药时只要输入药品的登记证号就可查询相关农资产品,也可批量添加。系统操作更直观,并从单一的拼音输入增加触摸屏的手写输入。身份证读取系统更是减少了工作人员的繁琐操作,农户仅需首次备案就可在全市进行人脸识别实名。二是简化流程、惠农务农。农药日常经营中,手工实名登记效率低导致信息登记不全面,农户对于出示证件也有一定的心理抵触。通过新系统人脸识别和大数据算法的应用,农民到店挑选药品并刷脸认证,经营户只需完成收银过程,就可完成实名制购买流程。农药废弃包装物和农膜回收的业务,从以往需到村里开证明、携带身份证、核查账目、划区定点回收等流程,到现在自动匹配数据、即收即补,缩减流程,既方便群众办事,又让政府补贴发放更加精准。2021年3家店回收农药废弃包装物421614个,农膜87995公斤,实时发放补贴251610.85元。三是数据挖掘,精准配供。农药农资与季节天气直接相关,而此前对使用的农资数量并没有一个比较直观的数据。有一体机和“浙农服”后,每月每阶段的销售数量种类都有一个很直观的数据,并根据历史销售数据作出预判。主管部门将农资政策和农事指导信息常态化地推送至一体机,可及时告知农户进行该阶段相对应的防虫防病害,提高用肥、用药的准确性和针对性。四是闭环管理,流程追溯。通过农资销售网点信息化改造,全面实施网点入库、刷脸实名制购买、农药使用、农药废弃包装物回收流程全记录,实现农药“进→销→用→回”闭环数字化管理,实现零差价农药、农废回收等补贴实时发放。同时实现农药流通全程可追溯能更好保护农户权益,如农户黄先生在店里购买农药,除虫打药后发生药害事件,但根据实名制登记的订单记录显示他购买的药物都是正常正规,且配比没有问题。后来经过平湖市农合联专业人员实地勘查和周边走访后发现,是邻居在蔬菜地喷洒除草药剂时,遇到大风天气,除草药水刮到黄先生的蔬菜地里。

二、发挥服务模式协同化作用,“云上审核”让政策落地更加普惠。在家就可直接申领补贴,实现了“农民不跑,让数据跑”,补助申请“一次都不跑”。上线以来已在线发放补贴60537.5元。一是服务更高效。系统摒弃了传统操作流程中的材料上报、审批、发文等行政化手段,集成原先线下“申请→初审→核查→复核→公示”等多项操作步骤,精简优化办理流程,依托第三方航拍矢量图,村委会、镇街道实现在线一站式审核,大大提高核查效率。系统上线后,从种粮农户申请到补贴发放从原先5-10个月左右的时间缩短至10个工作日以内。二是补贴更精准。利用卫星遥感、无人机测绘等技术,按季节对全市种植作物开展航拍摸底,构建补贴地块一张图。这张图里,每块种植地块的作物种类、面积等都有详细记录。“所有地块不重复、不遗漏,并且面积准确、真实。”以前靠“脚底板”测量,效率低,实时监管难度大。如今,所有信息一目了然。三是服务更协同。让数据代替农户跑,8个部门联合打通平湖市粮补系统、乡镇公共财政信息管理系统、人社一体化工作台等24个数据接口,并创新实行补贴申请线上一站式审核、倒置审核,办理流程由9个精简为3个,充分发挥横向纵向部门协同作用。

三、催生服务机制根本性重塑,“云上合作”让供需对接更加精准。平湖市农合联在了解到会员“卖菜难”问题后,第一时间拿到农户、基地蔬果滞销名单,通过“浙农服”发布产品供需信息,为本地菜心、草莓等特色单品进行线上促销,联接亟需服务的供需双方。同时,利用集体配送业务渠道,将滞销蔬果推荐到各单位,帮助滞销农户销售各类农产品100多吨,价值63万元。目前依托“浙农服”平台线上已部署“金平湖鲜到家”掌上菜场,线下布设4家无人零售店、15家新零售社区门店,数字生活网络覆盖全市主要生活区域。通过“浙农服”为枢纽,与市内外50多个合作社及生产基地建立产销合作关系,2020年平湖市销售额1.16亿元,同时将该模式推广至嘉兴海盐、丽水松阳等地。

(平湖市农合联执委会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统