当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省社人事处“追寻中共一大足迹”学党史
发布日期:2021-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

旗扬一百春,携手追新梦;风荡三千水,同心赴锦程。

9月29日,省社人事处支部赴嘉兴,参观南湖革命纪念馆。这是继2021年6月11日赴上海兴业路76号参观中共一大会址纪念馆后,省社人事处支部“追寻中共一大足迹”学党史的又一个具体行动。

党员们在两个具有重要标志意义的中国革命原点,见证了红色历史的开篇。一百年前,13名平均年龄28岁的中共一大代表,在上海寻常巷陌的石库门内酝酿“开天辟地的大事变”;会议被迫中断而转移,在嘉兴南湖一叶小船上继续发出铿锵有力的声音:“中国共产党万岁!”

党员们仔细观看南湖革命纪念馆馆内的每一幅图片、每一段文字。这里展出的实物和图片,同上海中共一大会址的展览互为印证,详实记录了中国共产党诞生的历史全貌。正如习近平总书记指出,上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政,这里是我们党的根脉。

省社人事处支部党员们还实地调研了海宁市袁花镇农合联党建体系建设和食用菌产业农合联党建体系建设,了解基层党建在引领社建、村建中发挥的作用。(省社人事处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统