当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省农合联指导部联合省农业农村厅种子管理站、省农担公司党支部举行主题党日暨支部党建联动活动
发布日期:2021-06-01 浏览次数: 字号:[ ]


5月27日,省农合联指导部联合省农业农村厅种子管理站、省农担公司党支部在省农担公司举行“讲故事、学党史、悟初心、担使命”主题党日暨支部党建联动活动,省供销社党委委员、副主任童日晖以《巩固和完善农村基本经营制度》为题讲授党课,省种子管理站站长施俊生、省农担公司董事长李建斌、省农担公司总经理赵虹、省农担公司监事长陶官军等参加本次活动。

童日晖对我国农村基本经营制度的历史沿革、优缺点及如何进一步巩固完善等内容作了生动详细的讲授,他指出,家庭联产承包责任制作为我国农村的基本经营制度,是我党基于对农民问题和土地问题的正确认识下,经历长期的不断探索得出的重要成果。这一制度充分调动了农民生产的积极性,将农民从土地上解放了出来,保障了农民基本生产权,处理好了经济建设与农业生产的关系。必须坚定不移地坚持农村土地集体所有制,坚定不移地坚持家庭承包制长久不变,坚定不移地明确土地集体所有权、稳定农户承包权、搞活土地经营权。积极推进土地流转,培育各类新型农业经营主体,坚持“多予、少取、放活”的方针,健全农村集体经济组织建设,大力发展村级集体经济,充分发挥农合联在完善农村基本经营制度上的作用,打造为农服务的“重要窗口”,为建党百年献礼。

施俊生对当前我省种业发展现状作讲述,他指出,当前我省在种子资源保护方面取得了长足进展,优质种子资源研发进一步加速,种业企业蓬勃发展,种子质量监管力度不断加强。同时我省也面临种业基础薄弱,研发能力不强,省内市场规模较小等问题,接下来,要进一步加大对种子科研及基础设施的投资力度,同时加强以企业为主体的创新平台建设。

本次主题党日暨支部党建联动活动取得圆满成功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统