当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省供销社举行“辉煌一百年·筑梦新时代”微党课决赛
发布日期:2021-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日,省供销社隆重举办“辉煌一百年·筑梦新时代”微党课大赛决赛。省供销社党委委员、直属机关党委书记、一级巡视员张悦,省党史学习教育第十三巡回指导组成员傅卫林到场指导。省供销社机关、浙江经贸学院、浙江农商学院、兴合集团及成员企业、中茶院等单位党员干部150人齐聚一堂,共同接受党性教育。


省供销社党委委员、直属机关党委书记、一级巡视员张悦



省党史学习教育第十三巡回指导组成员傅卫林


自4月上旬微党课大赛部署启动以来,社属单位各基层党组织高度重视,省社机关、两所学校和社有企业的党员干部踊跃参与、积极参赛,经过层层选拔、好中选优,共有20个主题鲜明、催人奋进的微党课进入决赛。

此次微党课大赛,参赛选手们结合行业特色、自身经历等,采用视频、演讲等形式,用真挚感人的故事和生动朴实的语言,紧紧围绕党的百年发展历史、革命优良传统、决战脱贫攻坚、打好疫情防控阻击战、实施乡村振兴战略、企业创业创新历程等主题,深度挖掘宣讲身边人的身边事,充分展示了供销合作社基层党组织和党员干部一心向党、积极向上的时代风采,引导党员干部见贤思齐,激发勇立潮头、敢于担当、奋发有为的内生动力,凝聚不忘初心永远跟党走、不负韶华建功新时代的奋进力量。

本次大赛采用百分制,在对党课内容、语言表达、形象风度、综合表现等四个部分进行综合考量评分的基础上,共评出一等奖2名,二等奖4名。

此次微党课大赛把握“小切口、大格局、正能量、易传播”的特点,以小故事诠释大情怀,有效破解了大道理不易贴近、大课题不易深化、大课堂不易集中、大灌输不易吸收的难题,打造了具有时代特色、供销特点的党课教育新形式,用党员喜欢听、听得进的语言和群众好参与、能参与的平台,推动营造“带头讲党课、人人讲党课”的党史学习教育浓厚氛围。


下一步,省社将加强微党课大赛成果应用,通过视频重播、公众号推送、宣讲巡演等方式,将本次微党课的精彩内容呈现给各社属单位,持续激发党员干部守好“红色根脉”,奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,争当“四个排头兵”,以实际行动和优异成绩献礼党的百年华诞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统