当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
浙江省农民合作经济组织联合会关于开展第三届“十佳合作经济组织”“十佳合作经济人物”评选活动的通知
发布日期:2021-04-14 浏览次数: 字号:[ ]

各市、县(市、区)农合联执委会:

为深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和对供销合作社工作重要指示精神,充分展示农合联建设的重要成效,推动改革持续深化,把“三位一体”改革打造成为“重要窗口”展示的重要内容,经研究,决定在全省农合联系统内组织开展第三届“十佳合作经济组织”“十佳合作经济人物”评选活动。现将相关事项通知如下。

一、参评对象

(一)十佳合作经济组织。全省各级农合联会员中,直接从事农业生产经营、加工、销售等服务的农民专业合作社及联合社、行业协会、产业农合联。

(二)十佳合作经济人物。全省各级农合联会员中,领办或直接参与建办合作经济组织,对推动合作经济组织高质量发展、促进农业增效农民增收作出重要贡献并有一定社会影响力的个人。

二、评选标准

(一)十佳合作经济组织。根据合作经济组织登记注册情况、资产情况、规模经营水平、生产质量标准认定和带动能力等各项指标综合评定。

(二)十佳合作经济人物。根据经营管理能力、责任服务意识意思、社会影响程度、改革创新成果、示范带动作用等各项指标综合评定。

(三)其他参评条件。农民专业合作社需成立3年以上,联合社、行业协会和产业农合联需成立1年以上。参评的合作经济组织和个人当年内无违法违规记录,诚信记录良好,品牌产品当年内无重大质量安全事故。

三、评选程序

(一)组织推荐。评选以市为单位推荐,重点面向基层一线,每个市农合联各推荐2—3个符合条件的候选单位和个人。已获前两届“十佳”合作经济组织和人物的不再推荐。各市农合联要做好宣传发动工作,积极组织推荐参与评选,并对推荐材料做好审核把关,确保真实有效。

(二)专家评审。省农合联组织有关专家学者和涉农部门专业人员组成专家组,进行集体评审。

(三)结果公示。省农合联对拟获评名单进行网上公示。公示期间如有异议,省农合联将组织进行核查,核查后问题属实的,取消评选资格,空缺名额依次递补。

(四)表彰颁奖。在全省国际合作社日主题活动上对评选出来的“十佳合作经济组织”“十佳合作经济人物”予以表彰、颁奖,并在媒体上进行广泛宣传。

四、申报要求

(一)本次推荐和评选工作要坚持公开、公平、公正的原则,推荐的合作经济组织和人物要具有代表性、先进性、示范性、带动性。各市农合联要认真筛选推荐对象,对上报的推荐名单按推荐先后顺序做好排名。

(二)各市农合联要对申报材料认真审核,确保推荐材料的真实性。候选人要填写“十佳合作经济组织”候选单位推荐表和“十佳合作经济人物”候选人推荐表(见附件1—2),经审核盖章后,于5月10日前以纸质形式一式二份寄至省农合联执委会合作指导部(省供销社指导处),同时报送材料的电子版及照片,涉及到的重要奖项需提供扫描件或复印件(联系人:吴影,联系电话:0571—87032285,QQ:827783246)


附件:1.   “十佳合作经济组织”候选单位推荐表.docx

          2.“十佳合作经济人物”候选人推荐表.docx




浙江省农民合作经济组织联合会

2021年4月12日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统