当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省社召开党委会议传达学习贯彻习总书记系列重要讲话和省两会精神
发布日期:2021-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

2月1日上午,邵峰书记主持召开党委会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和省“两会”精神,部署学习宣传贯彻工作。张悦、张建、童日晖、沈省文、孙鲁东等领导参加。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在研讨班开班式上发表的重要讲话,对我国进入新发展阶段的主要依据和目标要求进行了科学分析,对深入贯彻新发展理念提出了新要求,对加快构建新发展格局提出了主攻方向,对加强党对社会主义现代化建设的全面领导进行了深刻阐述。会议强调,要坚持把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,立足供销社的实际抓好贯彻落实。要准确把握新发展阶段的新机遇,深入贯彻新发展理念,找准加快构建新发展格局的着力点和突破口,努力在“十四五”展现供销社为农服务的新作为。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,对新发展理念作了系统性的阐述,对完整、准确、全面贯彻新发展理念提出了明确要求。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把新发展理念贯彻到供销社工作的全过程和各领域,扎实做好供销社改革发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的讲话深刻阐述全面从严治党新形势新任务,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。会议强调,要坚持全面从严治党把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决贯彻全面从严治党方针,压紧压实管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要毫不松懈纠治“四风”,对形式主义、官僚主义露头就打。要以开展好省供销社腐败和作风问题重点整治工作为契机,查问题、抓整改、建制度、强监督,确保取得实实在在的成效,推动全面从严治社落地生根,努力建设供销社良好政治生态。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强政治意识,带头做到旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议传达学习了省“两会”精神。会议强调,要认真学习贯彻全省“两会精神”,切实把思想和行动统一到两会精神上来,结合供销社实际,具体落实到2021年工作安排中,努力推动各项目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统